Парковка в Москве может стать бесплатной по ночам

И еще несколько идей московских властей

В среднесрочной перспективе бремя платной парковки в центре Москвы может стать легче: столичные власти не исключают, что парковку в ночное время сделают бесплатной. Об этом рассказал М24.ru глава московского Дептранса Максим Ликсутов, добавив, что о бесплатной стоянке по ночам можно будет говорить не раньше, чем мэрия окончательно определится со списком зон платной парковки автомобилей. При этом существующие льготы (сейчас, напомним, оставить машину в центре бесплатно можно по воскресеньям и праздникам) отменяться не будут.

Что касается зоны платной парковки, то в 2015 году она продолжит расширяться, но не такими темпами, как в 2014-м (в конце года, например, единомоментно сделали платной парковку на 479 улицах между Садовым кольцом и ТТК). Департамент транспорта намерен рассматривать обращения от жителей и принимать решения по каждой улице в отдельности — например, вскоре придется отдать 40 рублей в час за парковку на улице Малые Каменщики в районе Таганки.

М. Ликсутов также рассказал, что в Москве появятся особые знаки, которыми будут отмечаться парковочные места для резидентов, и противоположные им по значению — там, где жителям соседних домов парковаться нельзя. А вот новые паркоматы в столице ставить не будут, поскольку ими пользуются лишь 13% автомобилистов. Подавляющее большинство водителей оплачивают парковку через мобильный телефон. Часть уже существующих паркоматов переместят на новое место, а также подключат все автоматы к системе учета Федеральной налоговой службы.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика