Chevrolet приоткрыл завесу над новым Spark

Компакт прибудет в апреле

Пресс-служба Chevrolet распространила первый тизер новенького Spark. Компакт 2016 модельного года будет рассекречен в Сети 2 апреля и почти одновременно с этим предстанет живьем сразу на двух автошоу — в Сеуле и Нью-Йорке.

Уже можно с уверенностью сказать, что внешне "Спарк" изменится более чем значительно. Комплексный редизайн обеспечит полностью другой передок и круто затронет боковые части (впрочем, ручки задних дверей останутся спрятанными). Приглядевшись, можно заметить и новую заднюю оптику.

Касаемо более существенных подробностей сообщим, что малыш Chevy разделит платформу с Opel Karl и чуть подрастет — габаритная длина подберется ближе к 3,7 м, тогда как колесная база составит 2385 мм. Масса 2016 Spark, как и в случае с "Карлом", уложится в 1000 кг, а под капотом, вероятнее всего, поселится 1,0-литровая "трешка" с 75 силами.

Вместе с тем компакт похвастает весьма богатым набором опций. В версиях подороже появятся круиз-контроль, подогревы руля и сидений, люк и продвинутая мультимедийная система.

Ну-с, будем ждать полного релиза. А пока напомним о нынешнем мини-Chevy — в России на сегодняшний день он доступен с 68- и 82-сильными моторами на выбор и от 559 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?