Volkswagen может избавиться от трехдверных хэтчей

Прощайте, Beetle и Polo 3-Door?

Руководство Volkswagen обсуждает масштабный план сокращения расходов, который предусматривает снятие с производства самых непопулярных моделей. Как удалось узнать немецкому Spiegel, помимо нишевого и устаревшего Eos, "под топор" могут попасть и трехдверные хэтчбеки — Beetle и меньший из двух Polo. Их сборка может остановиться уже в 2017 году.

Согласно статистике Autonews Europe, Volkswagen Polo сейчас входит в топ-5 самых продаваемых европейских моделей, однако львиную долю продаж обеспечивает практичная пятидверная версия. Что касается Beetle, то его текущее поколение, представленное в 2011 году, не сумело дотянуть по популярности не только до оригинального Type 1, но и до New Beetle 1998 года. Кроме того, "Жук" базируется не на универсальном модульном шасси MQB, а на устаревшем PQ35 (как классическая Jetta), что делает его дороже и неудобнее в производстве.

В целом, как отмечают аналитики, сегмент трехдверных хэтчбеков в Европе серьезно сократился за последние несколько лет, и успехи отдельных ярких моделей (Fiat 500, Mini и так далее) не способны переломить новую тенденцию. Предполагается, что только снятие с производства трехдверного Polo позволит VW сэкономить не менее 200 миллионов евро, а всего концерн намерен сократить свои расходы на 5 миллиардов евро. Официального подтверждения этой информации пока нет, но если вы раздумывали об одном из компактных "Фольксвагенов", наверное, стоит поторопиться.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика