Глава McLaren рассказал о Sports Series

Более 500 лошадей при ценнике Porsche 911 Turbo

Как известно, на Нью-Йоркском автосалоне в начале апреля состоится долгожданная мировая премьера семейства McLaren Sports Series. О том, что это будет именно семейство, а не одна модель, рассказал нашим коллегам из Car & Driver глава McLaren Automotive Майк Флюитт. Что же еще интересного удалось узнать из первых уст?

Очень многое. Начнем с того, что "бюджетные" McLaren будут именоваться по той же схеме, что и их старшие братья, входящие в так называемую Super Series: цифровой индекс, равняющийся мощности мотора, а затем уточняющие буквы. Так вот, первой цифрой в названии Sports Series будет пятерка. Это еще раз подтверждает слухи о том, что 3,8-литровый битурбированный V8 от 650S и 675LT (последний, напомним, на днях дебютировал в Женеве) будет подвергнут сравнительно небольшому дефорсированию. При этом семиступенчатая коробка передач с двумя дисками сцепления и фирменные поднимающиеся вверх двери-"гильотины" останутся в неприкосновенности.

Sports Series будут выпускаться как минимум в трех версиях: базовое купе C, его более "заряженный" и заточенный под трек вариант S и практичный LT (Long Tail), более просторный и с полноценным багажником. О родстере Флюитт пока ничего не сказал, но его появление выглядело бы более чем уместно.

Зато он сказал кое-что куда более приближенное к жизни. Оказывается, в зависимости от рынка цены на Sports Series будут на уровне Porsche 911 Turbo или Turbo S (8,9–10,6 млн рублей в России). За более чем 500-сильный McLaren, сдается нам, это на удивление адекватная цена. Так что считаем дни до нью-йоркской премьеры и освежаем в памяти многочисленные тизеры. Грядет настоящий суперкар для народа! Ну, в каком-то смысле.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика