Skoda вывела на тесты новый кроссовер

Polar появится на рынке через пару лет

Фотошпионам удалось заснять на дорожных тестах загадочный "мул" на шасси Skoda Yeti, который, скорее всего, является новым представителем семейства чешских кроссоверов. Несколько более крупный, чем Yeti, новичок, скорее всего, получит имя Polar и будет выпускаться в пяти- и семиместной версиях. Его выход на рынок запланирован на конец 2016 года.

О Skoda Polar мы пока знаем немного. Основой для SUV станет хорошо известное модульное фольксвагеновское шасси MQB (на нем, кстати, в ближайшем будущем также построят серийную версию концепта Volkswagen CrossBlue, которая будет относиться к тому же классу, что и Polar). На его внешность в определенной степени намекнул концепт Seat 20V20, который VW Group показала в этом году в Женеве, но, разумеется, чехи выпустят и собственную предсерийную версию. Не исключено, что увидеть ее мы сможем уже этой весной в Нью-Йорке или Пекине.

Линейка бензиновых и дизельных моторов для "Полара" будет позаимствована с небольшими изменениями у последнего поколения Skoda Octavia вкупе с механической и роботизированной коробками. Среди доступных вариантов будут передне- и полноприводный; также не исключено, что для азиатского рынка будет подготовлена особая версия, отличающаяся и внешне, и технически.

Итак, ждем с нетерпением нового соперника Hyundai Santa Fe и делимся прогнозами относительно его перспектив на рынке.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?