Pagani готовит хардкор-версию Huayra

Премьера состоится в Женеве-2016

В феврале этого года стало известно, что все намеченные к выпуску Pagani Huayra ужа проданы. Очевидно, именно поэтому Горацио Пагани анонсировал во время Женевского автосалона новое издание гиперкара — и появится оно ровно через год, в Женеве-2016. Впрочем, много информации из аргентинского предпринимателя выжать не удалось: он ограничился признанием, что новинка будет более мощной и скоростной хардкор-версией Huayra, и обещанием выпустить не более 20 экземпляров новинки, причем все они будут распределены исключительно между владельцами "Вайр" и на открытый рынок не попадут.

Ужасно, правда? А еще Пагани объявил, что задумывался о трековой Hyaura R (по образу и подобию Zonda R), но время для нее еще не пришло. "На настоящий момент ее нет в планах. Дайте мне сначала закончить с Huayra Roadster, а потом уже приниматься за новое дело!" — попросил основатель и владелец Pagani Automobili.

Впрочем, вот как раз о родстере мы узнали немало нового. "У него будет другое шасси (по сравнению с купе), другой верх, передние и задние подрамники, трансмиссия, а мотор будет мощнее примерно на 20 лошадиных сил", — признался Горацио, добавив, что открытая версия будет примерно на 50 кг легче закрытой. Кроме того, он пообещал еще немало специальных, авторских, юбилейных, облегченных, роскошных или, наоборот, "раздетых" версий Huayra, а в завершение интервью посоветовал поклонникам запастись терпением. В общем, поиздевался.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика