Ford обновил компактный EcoSport

Мини-кросс представили на Женевском автосалоне

Женева-2015 продолжает сыпать новинками — уже и без того гигантский список премьер пополнил обновленный Ford EcoSport, впервые показанный именно здесь. Самый компактный кроссовер фирмы чуть изменился по части стиля и претерпел ряд немаловажных апгрейдов техники.

Перво-наперво в глаза бросается отсутствие взрослой запаски на крышке багажника. Отныне по умолчанию модель будет предлагаться без нее, однако кругляш останется в качестве бесплатной опции. По части стилистических новшеств стоит подметить также дополненный набор дисков (в частности 17-дюймовых) и иную приборную панель в салоне.

А вот по технике апдейт посущественнее будет — это минус 10 мм клиренса (спокойно — все во имя управляемости), улучшенные пружины с амортизаторами, а также моторная гамма, отвечающая нормам "Евро-6". Плюс к тому тут появился немного более мощный 1,5-литровый дизель. Завершают список доработок новые материалы для шумо- и виброизоляции.

Продажи свежего Ford EcoSport стартуют в июне. Дофейслифтовый вариант на сегодняшний день доступен в России от 1 099 000 рублей. Ждем новичка в гости?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?