Berlingo Mountain Vibe: жизнь в розовом

Citroen привез в Женеву суперброский концепт

Очевидно, набор обновлений для фургона Berlingo показался маркетологам Citroen слишком незначительным, чтобы привлечь публику на стенд модели в женевском Palexpo. Вот почему в качестве приманки в этом году на автошоу привезли концепт, который совершенно точно не останется незамеченным уже хотя бы благодаря своему вырвиглазному цвету, — истошно-розовый Berlingo Mountain Vibe.

И не просто розовый, а щедро разрисованный розовым по светло-зеленому кузову, напоминающему, как пояснили в Citroen, чистый лед альпийских ледников. На этом фоне блистают фрагменты географической карты с отметками высот, розовые накладки на верху колесных арок, розовая окантовка противотуманок и понятно какого цвета защита релингов из вспененного материала. Довольно странно на этом фоне выглядят цепи противоскольжения с красными, а вовсе не розовыми креплениями, но таковы, полагаем, требования норм безопасности.

Входят ли в комплект розовые снегоступы и шлем с аналогичной отделкой, в Citroen не пояснили, зато пообещали выпустить Mountain Vibe ограниченной серией для любителей горных приключений. Похоже, в ближайшее время в Альпы лучше не соваться — увидев на серпантине такое чудо, можно и с обрыва загреметь от неожиданности...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?