Арсенал Джеймса Мэя №2

Полный патронташ полезных советов и поучительных историй. Стой, кто идет!
Скорость общения

На стандартном компьютерном экране обычный твит получается высотой 2,5 см. Поэтому, чтобы прочесть все 500 000 000 твитов, публикуемых каждый день, нужно прокручивать страницу со скоростью 521 км/ч. Чтобы успеть за рекордной активностью Твиттера (580 601 твит в секунду), как в июле, во время матча Германия – Бразилия, скорость прокрутки должна быть 52 200 км/ч.

Дышим чище

В среднем новый автомобиль, проданный в Великобритании, выбрасывает 128,3 г/км CO2. А в 2007-м выбрасывал 164,9 г/км СО2. Этим улучшением мир обязан редакции TopGear: мы пересели на велики и ходим пешком.

Сами с усами

В конце девяностых BMW изменил спутниковую навигацию в 5-Series, потому что немецким мужчинам претило следовать женской указке. И вообще, все они и так отлично знают, как проехать на Блюменштрассе.

Непокорный Bronco

Двадцать лет тому назад погоню за О-Джеем Симпсоном показывали по телевизору в прямом эфире. Белый Ford Bronco, который вел его кореш Эл Коулингс, потом продали и поставили на хранение. Интереснее то, что оба пилота вертолетов конкурирующих телекомпаний, которые снимали погоню, потом изменили пол и стали хорошими друзьями.

Справедливости ради

Согласно недавним исследованиям только один из 261 фургона участвовал в аварии в 2012 году. И одна из 146 легковушек. Несмотря на это, выяснило другое исследование, 57% водителей утверждают, что водитель белого фургона заслужил репутацию агрессора.

Антикризисная формула

Первоначально американский химик Стефани Кволек изобрела кевлар для замены стального корда в шинах. Идея была в том, чтобы уменьшить вес и сэкономить топливо, потому что надвигался нефтяной кризис 70-х. С тех пор кевлар где только не применяют: и в бронежилетах, и в сковородках...

Цифры месяца – 64 000 литров

Реактивный двигатель BloodhoundSSC, взятый из EurofighterTyphoon, всасывает 64 000 литров воздуха в секунду. На полной тяге он может высосать воздух из дома средних размеров за три секунды. За те же три секунды его выхлоп выбросит такой же объем горячего газа, сколько Джереми Кларксон за два часа разглагольствования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика