В России появился Hyundai Veloster Turbo

186 сил и робот за 1 300 000 рублей с небольшим

Российское подразделение Hyundai объявило о начале приема заказов на обновленный Veloster и вместе с тем анонсировала выход на рынок Turbo-версии хэтча (прежде в России модель предлагалась только в одной модификации). Самый доступный представитель семейства обойдется в 1 084 000 рублей.

Такой "Велостер", как и прежде, оснащается 132-сильным движком в 1,6 л объема, но отныне работающим только в паре с 6-ступенчатым автоматом (у дорестайлинговой модели в базе была механика). Первую сотню новинка набирает за 11,5 с и разгоняется до максимальных 190 км/ч.

Что касается Veloster Turbo, то здесь опять же 1,6-литровый мотор выдает 186 лошадей и соединен с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. С места до 100 км/ч эта версия ускоряется за куда более спортивные 8,5 секунды и набирает 214 км/ч максималки. К слову, от стандартной модификации ее отличают также иной обвес, более крупные выхлопные патрубки, 18-дюймовые колеса, ксенон уже в базовом оснащении, музыка с 7 динамиками и сабвуфером, а также особое оформление салона. Выложить за все это добро придется минимум 1 339 000 рублей. Такие новости и цены от Hyundai — изучаем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика