F1: Валютный кризис ставит под угрозу ГП России

Red Bull уже отменил майское авиашоу в Сочи

Катастрофическое падение рубля относительно мировых валют и общая нестабильность российской экономики ставят под угрозу проведение в России крупных международных состязаний, включая "Формулу-1". На днях стало известно, что компания Red Bull уже отменила этап чемпионата мира по аэробатике Red Bull Air Race, который должен был пройти в мае этого года на сочинском автодроме. Причина — чересчур большие затраты организаторов и неподъемные цены на билеты для зрителей.

"Необходимые расходы на Red Bull Air Racе не позволяют сформировать доступные продукты и предложить гостям билеты на мероприятие по разумной цене", — говорится в пресс-релизе российской стороны, которую представляет компания "Омега". Почти слово в слово эти слова повторил и представитель Red Bull Эрих Вольф, добавив, что компромисс между ценой и качеством оказался невозможным. Возможно, вместо международных соревнований по пилотированию в Краснодарском крае пройдут какие-то мероприятия местного уровня, но переговоры на эту тему еще не завершены.

Пока что организаторы Гран-при России надеются, что экономическая обстановка в стране не приведет к отмене октябрьской гонки (напомним, в этом году Сочи должны принимать F1 во второй раз). Также пока нет сведений об отмене других этапов международных автогонок: так, Moscow Raceway по-прежнему анонсирует этапы FIA WTCC в июне, DTM и еврокубка "Формулы-3" в августе (хотя продажа билетов ни на одно событие не ведется).

Но все же отмена крупного мероприятия Red Bull — весьма тревожный звоночек. Напомним, что по данным министра спорта РФ Виталия Мутко, первый ГП России обошелся в 1,2 млрд рублей (не считая затрат на строительство автодрома и инфраструктуры) и принес 400 млн рублей убытка. Сумеют ли организаторы найти деньги на новый этап в условиях усугубляющегося кризиса и политической изоляции? Будем надеяться на лучшее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика