BMW провела живой дебют семиместного 2-Series Gran Tourer

А вместе с ним и обновленного 1-Series

В Женеве состоялся первый публичный показ новой версии практичного 2-Series Active Tourerсемиместной модификации, сменившей имя на Grand Tourer. Переднеприводный вэн выйдет на рынок уже в начале лета, однако до России, как удалось выяснить корреспондентам TG на автошоу, доберется не раньше следующего года.

То есть тем, кто смирился с подобным BMW и детально присматривается к семейному "баварцу", придется пока подождать. Благо есть ради чего — относительно стандартного варианта модель прибавила в габаритной длине и колесной базе (до 4556 и 2780 мм соответственно) и может увезти до 1905 л багажа. Сиденья третьего ряда здесь убираются в ровный пол, тогда как второй ряд складывается в конфигурации 40:20:40 и имеет продольную регулировку со 130-миллиметровым ходом.

Да и по части моторной гаммы вэну есть чем порадовать. Как чересчур разумных, так и активных ездоков — выбор состоит из бензиновых движков в 1,5 и 2,0 л объема, мощностью 136 и 192 силы плюс дизелей со 116, 150 и даже 190 лошадьми (400 Нм). К шустрым "Гранд Турерам" в BMW предложат также набор M Sport со всяческими стилистическими апгрейдами внутри и снаружи.

Меж тем по соседству с полезным 2-Series на стендах BMW красуется обновленная и куда более эгоистичная "единичка". Хэтч 2015 модельного года, как мы писали ранее, довольно сильно изменился внешне (и, не будем таить, похорошел), претерпел редизайн салона и обзавелся расширенной линейкой движков (от трех цилиндров и 109 сил до 326-сильной "шестерки" у M135i). Подробнее читаем здесь.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика