Встречайте обновленный GTA Spano!

Дикий испанец стал еще мощнее

Вдоволь помучив нас тизерной кампанией испанская GTA, наконец-то, рассекретила обновленный Spano в рамках Женевского автосалона. Суперкар 2015 года сильно изменился внешне и по части начинки, а его тираж составит лишь 99 экземпляров.

Интересно, что разработчики называют модель "абсолютно новой". И, в принципе, небезосновательно — по большому счету с диким предшественником 2015 Spano роднят только имя с общим направлением дизайна. Для начала подметим иной монокок в основе, выполненный из карбона, титана, кевлара и графена. В компании уверяют — это первый в мире автомобиль, в конструкции которого использован графен. Плюс к тому, кузов двухдверки, благодаря еще большей порции карбона, стал легче.

Однако все это, вместе с прибавкой мощности в 38 сил (как мы писали ранее, испанец сменил 900-сильный 8,4-литровый V10 на 10-цилиндровый твин-турбо с 8,0 л объема и 938 л.с), не сделало Spano быстрее в традиционном упражнении 0-100 км/ч — как и предыдущий вариант, он пуляет до первой сотни за 2,9 секунды. А вот максималка подросла на более чем 20 км/ч и составляет свыше 370 км/ч.

Такие новости от GTA. Оцениваем новье в галерее ниже и ждем запуска — посмотрим, насколько лучше стал Spano.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика