Giugiaro, Audi и LG представили концепт GEA

Суперлюксовый робомобиль будущего

На Женевском автосалоне состоялась мировая премьера концепта Giugiaro GEA, созданного знаменитым итальянским дизайнерским домом совместно с Audi и LG. Громадный люксовый седан (диаметр колесных дисков — 26 дюймов!) представляет собой взгляд на мобильный офис будущего; в мире, где главной ценностью станет время, он предложит отдыхать, работать и заниматься спортом, не отвлекаясь на вождение.

Так же, как и Mercedes-Benz F015, GEA — автомобиль-робот, но с возможностью ручного управления. Его силовая установка состоит из четырех электромоторов суммарной мощностью 760 л. с., разгоняющих двухтонную машину до 250 км/ч. Задние двери, открывающиеся против хода движения, и отсутствие средней стойки (снова такая же компоновка, как у немецкого концепта) позволяют легко попасть в просторный салон, в котором переднее пассажирское кресло можно развернуть на 180°.

Три варианта трансформации внутреннего пространства позволяют превратить его в бизнес-центр (два 19-дюймовых монитора, спускающихся с потолка, столики для записей, совместимость со всеми гаджетами), зал для фитнеса (к сожалению, тренажеры нам не показали) или спальню с полноценной кроватью. Большинством функций машины можно управлять с "умных" часов LG Watch Urban LTE.

В концепте реализовано множество остроумных деталей — от фар, меняющих свой цвет в зависимости от того, робот или человек ведет автомобиль, до виртуальной "красной дорожки", срабатывающей при открывании дверей. Что из этого пойдет в серию, а что останется лишь в книгах об истории автодизайна? Время покажет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика