F1: Врачи запретили Алонсо выступать в Мельбурне

Пилот McLaren пропустит первую гонку сезона

Первый сезон Фернандо Алонсо в McLaren-Honda еще толком не начался, но уже успел принести ему немало разочарований. Серьезное отставание новой машины от соперников на тестах, страшная авария на тестах в Барселоне 22 февраля, отправившая пилота на несколько дней в больницу, отстранение от оставшихся тестов по состоянию здоровья... И вот теперь новый удар: врачи запретили испанцу участвовать в Гран-при Австралии, который откроет календарь "Формулы-1" на следующей неделе.

Официальное подтверждения запрета озвучила пресс-служба McLaren, пояснив, что врачи опасаются так называемого "синдрома повторного удара". Дело в том, что после сотрясения мозга пострадавшего необходимо оберегать от потенциально опасных ситуаций как минимум 21 день, так как последствия любой повторной травмы, наложившейся на первую, могут оказаться намного серьезнее (вплоть до летальных). Такое правило действует, например, в регби; к сожалению, 21-й день после аварии приходится в аккурат на 15 марта — день гонки в Мельбурне.

Не стоит и говорить, что Алонсо разочарован: при таком отставании McLaren с новыми моторами Honda, которое было зафиксировано на тренировках, каждый лишний круг в боевых условиях просто бесценен (не говоря уж о спортивной борьбе, по которой соскучились за зиму все гонщики). Впрочем, двукратный чемпион F1 мужественно пожелал удачи своему сменщику Кевину Магнуссену и заверил, что будет с нетерпением ждать второго этапа в Малайзии.

Ну а FIA предстоит непростое разбирательство с причинами аварии, все больше и больше обрастающей слухами; итальянская пресса, например, сообщила со ссылкой на экс-пилота "Формулы-1" Фабрицио Барбаццу, что Алонсо получил удар током с напряжением 600 вольт от системы MGK и потерял сознание еще до инцидента... Похоже, единственное средство прервать этот поток все более экзотических версий — наконец опубликовать результаты официального расследования.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика