Третье поколение Skoda Superb уже здесь

Знакомимся с обновленным флагманом марки

Обещанное нам еще в прошлом году тотальное обновление флагмана Skoda Superb показали во всей красе на Женевском автосалоне. Третье поколение бизнес-седана громко называют "лучшей Skoda за всю историю марки"; так ли это, судите сами.

Внешность от концепта VisionC, безусловно, сверхсовременна и даже радикальна: взять хотя бы шикарную графику светодиодов в головных фарах. Но в базовую комплектацию LED-элементы входят только сзади, а головной ксенон со светодиодными ходовыми огнями придется заказывать отдельно. Впрочем, в списке доступных опций это далеко не самый роскошный аксессуар: покупателям "Суперба" предложат четыре мультимедийные системы на выбор, включая 610-ваттный Canton, трехзонный климат-контроль, панорамную крышу, бесключевой доступ в салон и запуск мотора, камеру заднего вида, бесконтактное открывание багажника и даже зонты, которые, как на Rolls-Royce, умещаются в специальных нишах дверей.

Подросший на 80 мм в длину Superb может похвастаться уникальными 625 литрами багажного пространства (1760 л со сложенными задними сиденьями), но при этом весит на 75 кг меньше предшественника. Широчайшая линейка моторов для передне- и полноприводной версий состоит из 4 бензиновых (125-220 л. с.) и 3 дизельных агрегатов (120-190 л. с.). На рынок чешская новинка выйдет в июне этого года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?