Renault Kadjar выехал на публику

Оффлайн-премьера нового кроссовера

Ровно месяц назад Renault показала в онлайне свой совершенно новый кроссовер Kadjar, а в Женеве мы смогли познакомиться с ним лично. Среднеразмерному SUV отвели немалую долю в экспозиции: несколько экземпляров разного цвета показали не только целиком, но и в разрезе, а также закатили на наклонную рампу для изучения снизу. Ничего удивительного: начиная с этого лета Kadjar должен стать одной из самых "хлебных" моделей Renault по всему миру.

Итак, напомним, что "Каджар" построен на совместной с Nissan платформе CMF и немного превосходит по размерам Qashqai — 4,45 м в длину, 1,84 м в ширину и 1,6 м в высоту. Клиренс, равный 19 сантиметрам, и серьезная защита днища из нержавеющей стали намекают, что перед нами не совсем паркетник: очень кстати придется и полноприводная версия, которая будет доступна наравне с переднеприводной.

Практичный кроссовер будет оснащаться двумя дизелями мощностью 108 и 128 л.с., а также 128-сильным бензиновым мотором; покупателям предложат как механическую, так и автоматическую коробку EDC. Широкий список опций включает в себя навигацию TomTom, полноценную информационно-развлекательную систему, камеру заднего вида, помощник парковки, принудительное торможение, предупреждения о "слепых зонах" и уходе с полосы и многое другое. Итак, ждем цен, комплектаций и отмашки на старт продаж!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика