Volkswagen представил гибридный купеобразный седан

Предвестника нового Passat CC показали в Женеве

Анонсированный совсем недавно концепт-предвестник Passat CC нового поколения оказался мощным гибридом Sport Coupe Concept GTE — Volkswagen провел премьеру купеобразной четырехдверки в рамках Женевского автосалона. Фото и все-все подробности уже с нами.

Основой для концепта послужила фирменная MQB. При длине, ширине и высоте в 4869, 1864 и 1407 мм соответственно он получил колесную базу аж в 3020 мм и может похвастать солидным простором салона — к примеру, объем багажника составляет 480 л.

По части дизайна новинка, надо сказать, серьезно отличается от нынешнего "Пассата" — здесь сильно изменились конфигурация передка и оформление задней части. В салоне, несмотря на некоторые общие черты, ситуация та же. На футуристичной центральной консоли, объединенной с тоннелем в одно целое, красуются большущий дисплей мультимедийной системы и множество сенсорных панелей, на которых разместились все органы управления.

Везет все это гибридная система во главе с бензиновым 6-цилиндровым TSI и сразу двумя электромоторами. Суммарная мощность — 380 л.с., что обеспечивает четырехдверке 250 км/ч искусственно ограниченной максималки и разгон до первой сотни за достаточно спортивные 5,2 секунды. Меж тем средний расход топлива Sport Coupe Concept GTE, согласно VW, укладывается всего в 2 л на 100 км пробега (из них 50 км концепт проедет исключительно на электротяге).

Ну-с, такое вот превью готовящегося CC. Впечатляет?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?