В Женеву прибыл предвестник нового семейства Kia Optima

"Оптима" станет практичнее. И еще симпатичнее

Kia провела на Женевском автосалоне публичный показ занятного концепта Sportspace, виртуальная премьера которого состоялась в конце прошлого месяца. По сути это предвестник "Оптимы" следующего поколения и вместе с тем превью нового представителя семейства — универсала.

Пока в Kia официально не объявляли о запуске такой Optima, но мы почти уверены — классный Sportspace без серийного продолжения ну никак не должен остаться. Почти 4,9-метровый приземистый сарай с классной светодиодной оптикой, сложносочиненным обвесом и смелой формой бокового остекления симпатично выглядит с любой стороны. И даже сверху — спасибо поистине огромной панорамной крыше.

Салон, конечно, уж очень концептуальный, но не лишен полезности. Это мы о багажнике с 28 хитрыми колесиками в полу, которые значительно облегчают погрузку багажа (любой груз здесь можно попросту катать туда-сюда) и автоматически убираются во время движения.

Реальности Sportspace добавляет также начинка безо всяких супергибридных систем и прочего — под капотом установлена двухлитровая турбированная "четверка" в 2,0 л объема и 250 лошадей, приводящая в движение передние колеса.

В общем, требуем скорейшего запуска в серию! Вы с нами, друзья?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?