Aston Martin выкатил электрический кроссовер

Две двери и четыре мотора

Женева-2015 продолжает чуть ли не ежеминутно взрывать топы новостей. Познакомьтесь с только-только дебютировавшим Aston Martin DBX — двухдверным электрическим концептом, что дает представление о будущем серийном кроссовере марки.

Так точно — вслед за Bentley и Rolls-Royce на выпуск кросса решились и в "Астоне". Формальности ради отметим, что официальных заявлений пока не было и DBX носит лишь статус шоу-кара, демонстрирующего возможное будущее GT-сегмента. Но нашпигованность концепта срубает напрочь — приподнятая двухдверка оснащена сразу четырьмя электромоторами, расположенными прямо в колесах, комплектом продвинутых литиево-серных аккумуляторов и системой рекуперации KERS. Не слишком ли много заморочек для шоу-кара, а?

Из чуть более земных особенностей подметим карбон-керамические тормоза, электронное рулевое управление Drive-by-wire (т.е. без непосредственной механической связи руля с колесами), камеры заднего вида вместо зеркал, автозатемняющееся высокопрочное лобовое стекло и сразу два проекционных дисплея (для водителя и пассажира) к нему. Короче говоря, в статус красивой пустышки мы решительно не верим. И ждем скорейшего развития проекта — DBX того явно стоит.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика