Новый Morgan Aero 8 красуется в Швейцарии

Пятое поколение легендарной классики

Как следует разогрев интерес публики длинной вереницей тизеров, Morgan наконец-то снял покрывало со своей женевской премьеры. Ей оказалось новое, уже пятое по счету поколение Aero 8. Знаменитый классический спорткар сохранил свой узнаваемый облик практически без изменений, зато серьезно улучшился внутри. Абсолютно новая подвеска, более современный подход к активной и пассивной безопасности и множество опций приблизили Aero 8 к XXI веку, при этом ни на каплю не лишив его ретрообаяния.

Внешностью родстера с опциональным жестким верхом можно насладиться в галерее и видеообзоре внизу страницы, а мы тем временем бегло ознакомим вас с основными доработками. Как пояснили в Morgan, алюминиевое шасси автомобиля стало намного жестче на скручивание, а переработанное устройство подвески дополнилось стабилизаторами поперечной устойчивости и дифференциалом повышенного трения от BMW. За отзывчивость и безопасность "восьмерки" отвечают ABS с EBD, круиз-контроль, усилитель руля и подушки безопасности.

Салон с отделкой из натурального дерева, кожи и симпатичного рельефного текстиля стал еще более стильным, при этом в Morgan добавили к списку опций новую систему кондиционирования, тачскрин и углепластиковые спортивные кресла. А вот хорошо известный поклонникам атмосферный 4,8-литровый V8 от BMW, агрегатированный с механикой или автоматом, остался без изменений. Заказать новинку можно будет в конце года, при этом если ваше сердце больше лежит к нынешним Aero SuperSports или Coupe, стоит поторопиться: в апреле их производство будет свернуто.

[use:gallery; id:23897]

[use:video; id:23896]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика