В Женеву прибыл Aventador LP 750-4 Superveloce

Больше мощи, меньше массы

Долой намеки и тизеры: на Женевском автосалоне состоялась официальная премьера Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce. Собственно, на этом презентацию можно было бы и закончить, ведь в названии суперкара уже содержатся все его ключевые характеристики, но мы все же не откажем себе в удовольствии проговорить их вслух.

Итак, хардкорная версия "Авентадора", как и ожидалось, получила прибавку в 50 л.с. к отдаче и без того безбашенного 6,5-литрового V12: теперь сил в нем целых 750. И это при похудении на 50 кг — до стройных 1525 кг! Ничего удивительного, что спринт с места до 100 км/ч теперь занимает у суперкара какие-то 2,8 секунды, ну а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

И это еще не все вкусные цифры: как вам, например, 150%-ное улучшение аэродинамических характеристик (правда, мы не совсем поняли, как его подсчитали)? Или куда более понятная выросшая в 1,7 раза прижимная сила по сравнению со стандартным Aventador. Кроме того, LP 750-4 Superveloce может похвастаться радикально обновленным интерьером с черной алькантарой, уникальными креслами и цифровой приборной панелью, 20- и 21-дюймовыми дисками, обутыми в Pirelli P Zero Corsa, и стандартными карбон-керамическими тормозами. Цена вопроса? В Европе — дотошно подсчитанные 327 190 евро. Прием заказов откроется, естественно, сразу же после окончания автошоу.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?