VW Passat — европейский автомобиль 2015 года

Обновленный седан получил престижную награду

На открытии Женевского автосалона были оглашены официальные итоги престижного конкурса "Европейский автомобиль года" (European Car of the Year, ECOTY). В 2015 году эта желанная награда отправляется в штаб-квартиру Volkswagen: лауреатом премии стал новый Passat, представленный в прошлом году. Жюри из 58 судей, представляющих 22 европейские страны, выбрало бизнес-седан единодушно: отрыв от ближайшего соперника — Citroen C4 Cactus — составил впечатляющие 92 очка.

"Мы очень гордимся этим знаком отличия, — сказал на церемонии награждения CEO Volkswagen Мартин Винтеркорн. — Новый Passat снова продемонстрировал, что у VW есть правильные ответы на вызовы, которые бросает наше время". Слово "снова" здесь не случайно, ведь в 2013 году главный кубок ECOTY тоже достался Volkswagen за последнее поколение Golf.

Что же, поздравляем от души команду из Вольфсбурга за действительно отличную работу! А нам остается перечислить в порядке убывания голосов оставшуюся пятерку финалистов ECOTY-2015: это Mercedes-Benz C-Class, Ford Mondeo, Nissan Qashqai, BMW 2-Series Active Tourer и, как ни странно, Renault Twingo. Ну а вы согласны с мнением жюри, выбравшего Passat из этого списка?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?