Внедорожник Rolls-Royce назовут Cullinan

Царственное имя для королевского SUV

Британцам из Autocar стало известно название будущего внедорожника Rolls-Royce. Согласно донесениям инсайдеров, сверхдорогой и сверхроскошный SUV будет носить имя Cullinan; по крайней мере, именно так сейчас обозначается модель в рабочих документах. Даже если красивое имя не переберется на серийную модель, мы не можем не отметить его поразительную уместность.

Потому что "Куллинан" — это самый крупный алмаз из когда-либо найденных в мире (вес до огранки — более 600 граммов!). Бриллианты, на которые он был разделен при обработке, до сих пор украшают королевские регалии Великобритании; трудно было бы подобрать для нового Rolls-Royce более пафосное, патриотичное и блистательное название.

Что ж, ему надо соответствовать, и в RR очень высоко задирают планку для готовящегося к дебюту в 2017-2018 году Cullinan. При сравнимых с Bentley Bentayga и Lamborghini Urus характеристиках стоить машина будет вдвое дороже — от 400 000 долларов, а выпуск могут сделать ограниченным для поддержания спроса. Тем не менее, даже с ограничениями Cullinan может стать самым массовым "Роллс-Ройсом" в современной истории с объемом сбыта, превышающим 1500 единиц в год.

Что же, в наше время даже бриллианты приходится гранить большими партиями. С нетерпением ждем первых эскизов Rolls-Royce Cullinan!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика