F1: Mercedes вырвался в лидеры на тестах

Но соперники не отстают

В эти выходные на барселонском автодроме Монтмело-Каталунья завершилась третья и последняя предсезонная серия тестов "Формулы-1". Лучшие результаты четырех дней разделили между собой поровну пилоты Williams и Mercedes (два и два соответственно), но абсолютный рекорд четырехдневной тренировки остался за действующими чемпионами мира. Нико Росберг в минувшую пятницу проехал круг на W06 за 1 минуту и 22,792 секунды, причем этот результат был показан на шинах Soft, а не на самом быстром составе Supersoft!

В тот день лучший из соперников — Валттери Боттас на Williams — отстал от серебряного призера 2014 года на 1,2 секунды, что вызвало в паддоке приступ пессимизма. Директор Red Bull Кристиан Хорнер назвал темп Mercedes "предвещающим большие неприятности" и даже "вызывающим депрессию". Впрочем, в последующие дни конкуренты подтянулись и сумели не только сократить разрыв, но и опередить немецкие болиды.

В целом статистики отмечают, что тесты 2015 года прошли с существенно меньшим количеством проблем, чем годом раньше. Всем командам, включая McLaren Honda, удалось более или менее отработать намеченную программу, проехать полноценную дистанцию гонки и собрать полную информацию о поведении новых машин. Самым серьезным инцидентом стала авария Фернандо Алонсо, о которой мы писали на прошлой неделе; медики должны дать зеленый свет чемпиону 2005 и 2006 годов, чтобы он смог принять участие в Гран-при Австралии менее чем через две недели.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?