Aston Martin выпустит 200 экземпляров Lagonda Taraf

И отправит часть в Россию

Мы уже писали о планах "Астона" значительно расширить географию сбыта сверхроскошного Lagonda Taraf, но теперь все официально — компания объявила об увеличении тиража четырехдверки и запуске в ряде стран Евросоюза, ЮАР, Малайзии, Гонконге, Индии, Сингапуре и России.

Так, "Лагонду" переквалифицировали из подарка исключительно странам Ближнего Востока в, можно сказать, глобальную модель. Правда, особо много экземпляров не получит ни один из рынков — вместе с выходом на мировую арену тираж модели увеличится вдвое, но в случае с Lagonda Taraf это означает всего лишь 200 автомобилей. Каждый из которых, как мы писали ранее, обойдется примерно в €500 000.

Что же заполучат те немногие покупатели особого Aston Martin, так это вручную собранный "предельно роскошный" (так переводится taraf с арабского) четырехместный седан с карбоновым кузовом и 6,0-литровым V12 под капотом. Мощность атмосферного гиганта переваливает за 565 л.с., чего достаточно для разгона 0-100 км/ч примерно за 5 секунд и максимальной скорости в районе 300 км/ч.

Касаемо сроков появления суперседана на нашем рынке информация пока не раскрыта, как нет и ценника. Но, думается нам, со спросом проблем не будет — очень ждем в гости!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика