Наконец-то: Honda Civic Type R

Масштабная утечка официальных фото

До долгожданной мировой премьеры Honda Civic Type R остаются считаные часы, а в нашем распоряжении уже оказался первый набор официальных (и не очень) снимков "горячей" новинки. Один из самых желанных хот-хэтчей в мире, который грозится поставить новый рекорд Нюрбургринга, получился довольно агрессивным, хотя и не настолько радикальным, как его предшественник-концепт.

"Потерянными в переводе" оказались и футуристические LED-полоски на бампере, и сногсшибательная задняя оптика, и "накачанные" колесные арки... Впрочем, и сейчас невербальное сообщение Type R звучит достаточно недвусмысленно: "Прочь с дороги, а не то затопчу!" Итак, изучайте и комментируйте.

А мы со своей стороны напомним, что конкурент Volkswagen Golf R и Ford Focus RS получит совершенно новый 2,0-литровый турбированный мотор, развивающий более 280 л.с., адаптивную спортивную подвеску и специальный трековый режим. Более чем двухлетняя сага по разработке нового Civic Type R подошла к концу, теперь будем ждать практических результатов на трассах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?