Renault Megane готовится сменить поколение

Постройневший хэтч приедет во Франкфурт

Особо морозостойкие папарацци поймали в Заполярье первый тестовый экземпляр Renault Megane следующего поколения в "родном" кузове. О том, что популярный C-класс готовится перейти в четвертую фазу, мы знали уже давно, но все попадавшиеся раньше на дорогах экземпляры были "мулами". Итак, что же мы можем разглядеть под черно-белым камуфляжем?

Ну, во-первых, Megane IV полностью сменил силуэт и стал намного стройнее текущего поколения, которое, напомним, присутствует на рынке с 2008 года и является одной из самых "устаревших" моделей Renault. Чтобы избавиться от малейших намеков на консерватизм, в облике "Мегана" теперь много общего с новыми Clio и Espace.

Платформа хэтчбека будет позаимствована у Nissan Pulsar (не зря же французы совместно с японцами разрабатывали модульное шасси CMF!), а линейка моторов останется достаточно стандартной: 130-сильный 1,2-литровый бензиновый TCe, два дизеля (130-160 л. с.), а также, возможно, более серьезная 200-сильная турбоверсия. Впрочем, новый Megane наверняка вскоре обрастет спортивными производными (надеемся, все помнят зажигательный R.S. текущего поколения?); больше подробностей узнаем осенью во Франкфурте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика