F1: Алонсо пропустит остаток тестов

FIA проведет расследование загадочной аварии

Фернандо Алонсо, попавший в серьезную аварию в Барселоне на прошлых выходных, не будет участвовать в третьей серии тестов по состоянию здоровья. Как сообщил журналистам менеджер спортсмена Луис Гарсия Абад, ближайшие дни испанец проведет с семьей в родном Овьедо, восстанавливаясь после сотрясения мозга и возможных других травм. От прямого ответа на вопрос о том, сможет ли Алонсо выступить через две недели в Мельбурне, менеджер уклонился, заявив, что "сейчас мы больше думаем о последней гонке сезона в Абу-Даби".

Итак, сегодня место Фернандо в кокпите McLaren MP4-30 займет его новый напарник Дженсон Баттон, завтра ему поможет тест-пилот Кевин Магнуссен. Тем временем в истории с аварией Алонсо все еще больше вопросов, чем ответов. Пресса и разнообразные эксперты настойчиво интересуются и обстоятельствами ЧП (напомним, ехавший следом за Алонсо Себастьян Феттель сказал: "Такое впечатление, что он просто направил машину в стену"), и четырехдневным пребыванием гонщика в больнице, и странным молчанием McLaren, опубликовавшей первое коммюнике лишь через 28 часов после аварии...

Впрочем, возможно, скоро ответы будут найдены: FIA объявила, что начинает собственное расследование инцидента и уже запросила у команды запись телеметрии. Надеемся, что результаты "следствия" не окажутся засекречены, как этого можно опасаться, и мы узнаем всю правду.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика