2016 Audi R8 досрочно с нами!

Первое фото долгожданной новинки уже здесь

Один из самых желанных спорткаров этого года Audi R8 второго поколения уже с нами. Некие нетерпеливые журналисты нарушили эмбарго на распространение официальных снимков, и мы не можем их за это винить: купе получилось действительно сногсшибательным. Увидеть его во всей натуральной красе можно будет уже через считаные дни на Женевском автосалоне, а пока краткая экскурсия на материалах одного снимка.

Апдейт: в Audi смирились с неизбежным и выложили официальную галерею 2016 Audi R8. Смотрим на обе версии внизу страницы!

Интереснее всего то, что R8 2016 модельного года получилась по отношению к предшественнице не революционной, а скорее эволюционной. Несмотря на полную смену оформления оптики, решетки, выхлопных труб и воздухозаборников в духе концепта e-tron, фирменный силуэт купе мгновенно узнается, да и спереди его совершенно невозможно ни с кем перепутать. Браво! Ну а что касается содержимого, то на шасси от Lamborghini Huracan разместятся два варианта силовой установки. Один и тот же 5,2-литровый V10 прокачают до 532 или 601 л.с. (540 или 560 Нм соответственно), так что быстрейшая версия, которая получит название V10 Plus, сможет разогнаться до 96 км/ч за 3,2 секунды и уложить стрелку спидометра на отметку 330 км/ч. Солидное антикрыло сзади, конечно, будет зарезервировано за самым "злым" вариантом.

И все это — с автоматом S tronic и лонч-контролем! Нас ждет захватывающий год.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?