F1: Force India выкатила VJM08

Лучше поздно, чем никогда

Сегодня Force India наконец опубликовала первое официальное изображение болида VJM08, на котором будет выступать в начинающемся через три недели новом сезоне "Формулы-1". Индийская команда подготовила машину последней из "конюшен" (по крайней мере, среди тех, о которых точно известно, что они будут выступать, — Manor-Marussia мы в расчет не берем). Отставание от конкурентов обещает быть очень большим: по сути, у Force India останется лишь два с половиной дня тестов.

Дело в том, что пока на базе в Сильверстоуне идет последняя доводка VJM08, и в Барселону, где завтра стартует последняя тестовая четырехдневка, инженеры не смогут доставить болид раньше утра пятницы. Как пояснил операционный директор команды Отмар Сафнауэр, задержки были связаны и с проблемами у поставщиков, и с отладкой нового аэродинамического туннеля; как бы то ни было, до сих пор на испанских тестах работала лишь прошлогодняя VJM07.

Конечно, многого ей сделать не удалось: по словам Сафнауэра, Force India собрала кое-какую телеметрию по поведению обновленных шин, а также использовала это время, чтобы "вкатиться" в рабочий темп. "Мы надеемся в пятницу выехать на трассу буквально с трапа самолета и использовать оставшийся уик-энд по максимуму", — добавил он. Что же, желаем Серхио Пересу и Нико Хюлькенбергу освоиться как можно быстрее и устроить нам в этом году пару-тройку приятных сюрпризов!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика