Встречайте Honda Jazz нового поколения

Европейский собрат нью-Fit, наконец-то, готов

Вслед за премьерой новенького Fit, что живет в США и Японии, а также дебютом предсерийной версии, "Хонда", наконец, выкатила товарный вариант Jazz следующего поколения. Широкой публике компакт покажут в марте на Женевском автошоу, но познакомиться с ним во всех деталях можно прямо сейчас.

Тем более что мы уже вполне себе знакомы. По дизайну хэтч от свежего "Фита" и прототипа-предвестника, можно сказать, почти не отличается — это чуть другие передний бампер и решетка радиатора. По техническим особенностям тоже никаких сюрпризов — построенный на одной с кроссовером HR-V платформе Jazz прибавил относительно предшественника 15 мм длины и получил большую на 30 мм колесную базу. С багажом у него, благодаря 354 л объема по умолчанию и до 884 л при трансформации салона, отношения вполне дружеские.

Еще из интересного — перенастроенная подвеска, дополнительная шумоизоляция и полностью новый интерьер с сенсорными дисплеем и блоком управления климат-контролем. Везти все это будет безальтернативный (по крайней мере, первоначально) 102-сильный мотор в 1,3 л объема, соединенный с 6-ступенчатой механикой либо вариатором на выбор.

Продажи стартуют летом — посмотрим, придется ли нью-Jazz по вкусу европейским покупателям.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика