F1: Алонсо в больнице после аварии на тестах

McLaren и Honda ведут расследование

Вторая сессия предсезонных тестов "Формулы-1" в Барселоне закончилась опасным инцидентом: в последний день тренировок Фернандо Алонсо попал в тяжелую аварию. Пилот, покинувший в прошлом году Ferrari ради McLaren, потерял управление в третьем повороте трассы, врезался в бетонный барьер и на какое-то время потерял сознание. Вертолетом его срочно доставили в больницу в Барселоне, и пока двукратный чемпион F1 остается под наблюдением врачей. Его участие в открывающем сезон Гран-при Австралии пока под вопросом и будет зависеть от вердикта медиков.

Обстоятельства аварии выглядят настолько странно (внизу страницы вы можете увидеть видеореконструкцию событий), что породили в спортивной прессе целую волну предположений: например, одна из версий гласит, что Фернандо получил удар током от системы KERS или надышался дыма от короткого замыкания. Тем не менее опубликованный накануне вечером официальный пресс-релиз McLaren Honda решительно опровергает все эти спекуляции: в нем говорится, что причиной инцидента стал резкий порыв ветра в сочетании с ухудшением сцепления на искусственной траве.

Как бы там ни было, но дела у McLaren с новым двигателем и в Барселоне обстоят не лучшим образом. За три с половиной дня тестов Алонсо и Баттон суммарно проехали лишь 124 круга (для сравнения, Mercedes — 446), а лучшее время MP4-30 уступает почти две секунды быстрейшему результату сессии, который принадлежит Роману Грожану на Lotus. Кстати, команда из Энстоуна лидировала три из четырех дней тестов, уступив Red Bull лишь раз. "Формула-1" вернется в Херес уже совсем скоро, 26 февраля, и мы желаем Алонсо вернуться за руль бодрым и здоровым.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика