F1: Lotus лидирует на тестах в Барселоне

Вторая серия тренировок началась сумбурно

Накануне в Барселоне стартовала вторая четырехдневная сессия тестов "Формулы-1". Командам относительно повезло с погодой — несмотря на прохладный воздух, было сухо и солнечно, — но это не спасло первый день тренировок от множества нестандартных ситуаций. Были и замены пилотов, и серьезные поломки, и даже одно полномасштабное столкновение, а лучшее время четверга показал Пастор Мальдонадо на Lotus.

Венесуэльцу пришлось отстаивать свое лучшее достижение против восьми, а не семи команд-соперников: в отличие от первых тестов в Хересе, сюда приехала и Force India. Впрочем, индийской сборной, как и ожидалось, не удалось подготовить болид образца 2015 года, поэтому в заездах принимал участие прошлогодний автомобиль VJM07.

Интересно, что у него было два пилота: "позаимствованный" в Mercedes тестер Паскаль Верляйн был срочно отозван из-за высокой температуры у Льюиса Хэмилтона (в результате вчера он стал единственным спортсменом, сумевшим сравнить на практике два болида разных команд), а в Force India за руль спешно усадили Серхио Переса. В результате этих поспешных перестановок у Force India вчера был четвертый результат, а у Mercedes — девятый.

К сожалению, за две недели между тестами в McLaren-Honda не удалось добиться серьезных улучшений: силовая установка отказала уже на третьем часу с начала сессии. Представитель моториста сообщил, что необходимую деталь генератора MGU-K смогут доставить не раньше субботы, а значит, эту серию тестов можно считать пропущенной.

А настоящими "антизвездами" вчерашних заездов стали новички Сюзи Вольфф (Williams) и Фелипе Наср (Sauber). Их зрелищное столкновение в пятом повороте не только серьезно повредило обе машины, но и привело к остановке тестов на 20 минут.

Сегодня тесты продолжатся, в пяти командах сменятся пилоты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика