Huayra продана. Да здравствует Huayra!

Горацио Пагани готовит новый гиперродстер

Сразу две новости с разным знаком поступили из Модены. Во-первых, если вы никак не могли раскачаться на покупку Pagani Huayra, то можете начинать рвать на себе волосы: в Pagani Automobili заявили, что все сто намеченных к выпуску экземпляров уже проданы. А во-вторых, у вас все-таки есть шанс обзавестись гиперкаром, названным в честь индейского бога ветра, причем даже в более соответствующей названию форме: работы над открытым Huayra Roadster ведутся полным ходом.

Итак, Горацио Пагани удалось продать 100 "Вайр" ровно за четыре года: много это или мало? Если говорить о цифрах в графе "выручка", то запредельно много, ведь каждое собранное вручную купе с 12-цилиндровым 720-сильным мотором AMG приносило компании от 1,5 миллиона долларов и до бесконечности. Но вот фабрика в Модене простаивала половину времени: рассчитанная на 45 машин в год, она собирала меньше 20.

Впрочем, пока работы ей хватит, ведь из 100 заказанных Huayra физически существуют лишь 70, сейчас собирают 71-е шасси. А на подходе уже и Huayra-родстер, который обещают показать ровно через год, на Женевском автосалоне 2016 года... Не сомневаемся, что за ним выстраивается очередь уже сейчас, и проблем со сбытом не возникнет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика