NanoFlowcell рассекретил концепт Quantino

Инновационное купе на грани серийного производства

Концепт Quantino, анонсированный несколько дней назад лихтенштейнской компанией NanoFlowcell, рассекречен. Правда, фотографию, иллюстрирующую пресс-релиз, трудно назвать информативной, зато теперь в нашем распоряжении есть все технические характеристики инновационного купе, которое может стать серийным уже в ближайшем будущем. Ну а увидеть новинку вживую мы сможем уже через пару недель на открытии Женевского автосалона.

Итак, изюминкой компактного электромобиля (его длина составляет всего 3,91 м при компоновке 2+2) является способ выработки электроэнергии для питания четырех моторов суммарной мощностью 135 л.с. В так называемых проточных аккумуляторах (тех самых flow cells) происходит химическая реакция двух видов электролита, один из которых заряжен положительно, а второй — отрицательно. 350 литров рабочей жидкости (по 175 л каждого типа в изолированных баках) хватает более чем на 1000 километров пробега, причем автомобиль развивает скорость более 200 км/ч.

Создатели Quantino, а также его старших братьев Quant Е и F (эти концепты также будут показаны в Женеве) подчеркивают, что высокотехнологичная силовая установка использует ток низкого напряжения — всего 48 вольт, что позволяет значительно удешевить всю конструкцию и сделать ее намного более безопасной по сравнению с традиционными электромобилями высокого вольтажа. Именно поэтому Nanocell Quantino может пройти омологацию, необходимую для допуска на массовый рынок, уже совсем скоро, ну а дальнейшая его судьба — вопрос инвестиций и маркетинга. Как вам такая яркая новинка?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика