F1: Manor все-таки выйдет на старт?

Экс-Marussia надеется на лучшее

Не исключено, что в "Формуле-1" 2015 года все-таки будет не девять, а десять участников: сразу несколько источников намекают, что Manor F1 Team (экс-Marussia) все-таки готовится к выступлениям. Скорее всего, оставшиеся две сессии тестов и одну или несколько первых гонок команда пропустит, но затем наверстает упущенное, так как работа над машинами 2015 года все же ведется. Как же обстоят дела на сегодняшний день?

Главный источник информации, конечно, сама компания Manor Motorsport. Ее главный исполнительный директор Грэм Лоудон заявил в официальном сообщении для прессы, что в начале февраля успешно стартовала процедура добровольного урегулирования убытков, которая стала возможной благодаря приходу новых инвесторов и спасла Manor от банкротства. "Эти инвесторы лично встречались и вели переговоры с руководством F1 о нашем будущем, хотя из соображений конфиденциальности я не могу назвать их имен", — сказал Лоудон.

Впрочем, в прессу и без него просочились кое-какие подробности. Например, итальянская Autosprint утверждает, что неназванные спонсоры уже внесли за Manor вступительный взнос за участие в чемпионате 2015 года и что до конца этой недели должны пройти окончательные переговоры о том, будет ли команде разрешено выставить на старт машину 2014 года с минимальными доработками.

Напомним, в начале февраля Стратегическая группа из представителей команд обсуждала такую возможность, но Force India воспользовалась правом вето и заблокировала предложение. Впрочем, по неофициальным данным, работа над машиной, соответствующей поправкам в регламент, велась на запасной базе в Диннингтоне все четыре месяца зимнего перерыва... Неужели все-таки мы снова увидим красно-черные (ну, или переодетые в новую ливрею) болиды Marussia?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика