В Европу едет пятое поколение Volkswagen Sharan

Немного косметики и много гаджетов

Volkswagen представил публике очередное, уже пятое по счету поколение минивэна Sharan. Популярный MPV (который, к сожалению, пока у нас не продается) не очень значительно обновился внешне, зато получил огромное количество полезных и приятных гаджетов, а также новую линейку экономичных моторов. Европейские автомобилисты смогут сделать заказ ориентировочно в июле этого года.

Итак, в работе над экстерьером Sharan дизайнеры VW пошли по проторенному пути "заострения" черт и добавки LED-элементов в фары. Результат смотрится вполне органично на фоне Jetta, Passat и Touareg, а дополняют элегантную внешность новые легкосплавные диски и два дополнительных цвета кузова — красный и голубой (на фото) "металлик".

В салоне тоже о революционных переменах говорить не приходится, зато теперь Sharan поддерживает приложения из Apple CarPlay и Android Auto и комплектуется 5- или 6,5-дюймовым цветным тачскрином, на который также выводятся данные с навигатора. С точки зрения эргономики улучшился руль и передние кресла с массажом и регулировкой по 12 параметрам.

Не забудем и полный набор средств активной безопасности: принудительное торможение, адаптивный круиз-контроль, обзор "слепых зон". Но самое главное в Sharan — новый набор "зеленых" и экономичных двигателей: бензиновые имеют объем 1,4 л (150 л.с.) и 2,0 л (220 л.с.), а три турбодизеля развивают 115, 150 и 184 л.с. Средний из этих вариантов доступен с полным приводом. Похоже, выбор транспорта для европейских семей с детьми стал еще сложнее...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика