Mercedes-Benz оснастил SL пакетом 417 Mille Miglia

В честь 60-летия победы в легендарной гонке

Ровно 60 лет назад Mercedes-Benz SL стал победителем одного из самых красивых ралли в Европе — итальянского "Милле Милья". На Женевском автосалоне в марте Daimler покажет специальный пакет под названием 417 Mille Miglia (в честь стартового номера машины-победителя); доступен он будет, конечно же, для современных Mercedes-Benz SL 400 и SL 500.

Оговоримся сразу: никаких технических усовершенствований ждать не стоит, речь идет лишь о декоративной стороне вопроса. Но к ней никаких придирок у нас нет: сочетание матового черного и приглушенного красного цветов несет именно такой заряд благородной агрессии, который можно ожидать от элитных представителей "трехлучевой звезды".

Аккуратные цветные акценты расставлены на переднем и заднем спойлерах, краях легкосплавных дисков (размерностью 19 дюймов спереди и 20 сзади), тормозных суппортах и, конечно, в виде кожаных вставок в салоне. Что касается остальных материалов, то в интерьере ожидаемо правят бал неокрашенный карбон, черный лак и блестящий полированный металл.

Собственно говоря, ничего такого, что нельзя было бы заказать в рамках клиентской программы индивидуализации, в SL 417 Mille Miglia нет. Но за право передоверить подбор цветов специалистам и несколько шильдиков с названием гонки придется заплатить от 12 800 (для SL 400) до 14 800 евро (для SL 500). С учетом базовой цены, варьирующейся от 100 до 120 тысяч евро, фанатам итальянского ралли придется здорово раскошелиться...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика