Линейка Mercedes-Maybach пополнилась второй моделью

Сверхроскошным лимузином, если точнее

"Мерседес" выкатил новый лимузин S-Class, не дожидаясь запланированной на Женевский автосалон премьеры. Сверхроскошная модель с традиционным именем Pullman, что интересно, присоединится к линейке Mercedes-Maybach.

То есть в компании говорят о ней как о старшем брате Mercedes-Maybach S500/S600, с которым отчасти возродился бренд "Майбах". Относительно и без того огромного седана лимо прибавил еще свыше метра длины и достиг почти 6,5 м. Высота при этом достигла 1598 мм, а колесная база — невероятных 4418 мм.

Разумеется, все это обеспечило более чем просторный салон. Как и ожидалось, "Пульман" три ряда сидений, где задние расположены друг напротив друга. Но владельцы явно предпочтут именно последний ряд, то есть разделенные высокой консолью раскладывающиеся кресла-оттоманки. В распоряжении задних (в смысле совсем задних) пассажиров окажутся также панель управлениями всяческими системами плюс подстаканники (и даже, гм, подбутыльники) и гигантский дисплей напротив.

Сидящим против хода движения (подушки этих кресел, кстати, можно сложить) тоже достался широкий подлокотник, но на этом фишки для них, пожалуй, заканчиваются. За музыку в салоне отвечает система Burmeister, а за по-настоящему закрытые переговоры — электрошторки на окнах плюс выдвигающаяся перегородка, отделяющая заднюю часть салона от передних сидений. Везет все это безальтернативный пока 12-цилиндровый шестилитровый мотор с парой турбин, выдающий 530 лошадей и 830 Нм момента.

Живьем посмотреть на новый Mercedes-Maybach, повторимся, можно будет в Женеве, ну а заполучить один из таких — в 2016-м. Цены стартуют примерно с €500 000. За небронированный вариант.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика