Новый Skoda Superb рассекречен полностью

"Суперб" стал строже и богаче

Богатая тизерная кампания наконец-то завершилась, и Skoda полностью рассекретила новейший Superb. Широкой публике модель покажут на мартовском автошоу в Женеве, тогда как продажи стартуют немногим позже — в июне.

Как мы неоднократно писали ранее, смена поколений более чем серьезно сказалась на внешности "Суперба" (это было заметно и на первых тизерах-скетчах, и даже по закамуфлированным прототипам). Построенный на базе Passat B8 флагман Skoda (минус 75 кг и плюс 80 мм колесной базы относительно предшественника) стал намного строже и, можно сказать, чуть злее.

При этом он довольно сильно отличается от нынешней Octavia (в салоне, при детальном изучении, различий обнаружится не меньше) — спасибо сложной пластике передка и полностью оригинальному оформлению задней части. Плюс ко всему благодаря элегантным LED-элементам в оптике и прочим штрихам вроде аккуратной решетки радиатора выглядит теперь Superb богаче.

Солидности добавляет также внушительный список доступных опций — мультимедийные системы, заточенные как под смартфоны на базе Android, так и под "яблочную" продукцию, трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, продвинутая музыка Canton с 12 динамиками плюс всякие фишки Simply Clever-стайл — специальные отсеки для зонтиков в передних дверях, светодиодный фонарик в комплекте, держатель для планшета на втором ряду сидений и прочее.

Из другого полезного оснащения подметим полный набор современных систем безопасности — слежения за всем и вся, экстренной остановки (в случае, если электроника распознает "отключившегося" водителя) и адаптивного "круиза".

Чем еще может похвастать нью-Superb, так это богатой моторной гаммой. Аж из 8 агрегатов, если точнее — 5 бензиновых со 125-280 силами и трех дизелей мощностью в 120-190 сил. Для половины из них предусмотрен опциональный полный привод и почти для всех — робот.

Такая вот Skoda. Очень и очень ждем на тесты — "Суперб" обещает еще как доставлять.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика