Aston Martin Vantage GT3 готов к победам

600 лошадей и сплошной углепластик

Aston Martin снял покров тайны с самого быстрого и мощного Vantage под названием GT3. Облегченный на 100 с лишним килограммов спорткар получил 600 лошадиных сил мощности, серьезное аэродинамическое оперение и множество других доработок, позволяющих ему разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды и держать 297 км/ч максимальной скорости. Увидеть новинку вживую и робко поинтересоваться ценником можно будет на Женевском автосалоне.

Отличия Vantage GT3 от обычного купе не надо выискивать с лупой: весь обновленный обвес, включая бамперы, передний сплиттер, юбки, диффузор и антикрыло, выделен ярким контрастным цветом, а там, где он не предусмотрен дизайнером, демонстрирует плетение неокрашенного карбона. Не менее ярко выделяются суппорты тормозов Brembo, выхлопные патрубки с керамическим покрытием и разработанная специально для GT3 мелкоячеистая решетка.

В салоне углепластиковая тема продолжается: из этого материала сделана центральная консоль, на которой расположены сенсорные кнопки управления, кресла и двери (интересно, что обычные дверные ручки заменили на легкие кожаные петли в стиле классических спорткаров). Кстати, если стандартных мер по снижению веса клиенту не хватит, то отдельно можно будет заказать карбоновую крышу и заднее стекло из поликарбоната.

Итак, новый GT-рейсер уже почти с нами: смотрим галерею и ждем личной встречи в Женеве. А нам лишь остается добавить, что Aston Martin Vantage GT3 будет выпущен ограниченной серией в 100 экземпляров и, как ни странно, недоступен в США и Китае.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика