Rinspeed сделала из BMW i3 беспилотник

Встречайте ультрапродвинутый Budii

Швейцарская Rinspeed досрочно рассекретила анонсированный в конце прошлого года Budii — построенный на базе BMW i3 концепт, первый живой показ которого состоится в рамках Женевского автошоу. Компакт оснастили системой автопилота и прочими сверхпродвинутыми примочками.

Но для начала расскажем об автопилоте. Работает он с помощью телескопического лазера (вот та штука над крышей — выдвигается этот перископ аж на 70 см), создающего для электроники схему окружающей среды и особой камеры. Автопилот здесь полноценный и умеет общаться как с объектами дорожной инфраструктуры, так и с другими автомобилями (разумеется, при наличии соответствующих способностей у таковых).

Вместе с тем в Budii предусмотрена и возможность традиционного управления. То есть человеком. Правда, не без премудростей — рулевая колонка здесь перемещается между передними сиденьями (или может быть вообще сложена), а само управление реализовано по технологии steer-by-wire. В переводе на человеческий это означает отсутствие механической связи между рулем и колесами — подобной фишкой, как мы писали ранее, может похвастать Infiniti Q50.

Из других примочек очередного творения Rinspeed стоит выделить светодиодную оптику, музыку и мультимеда от Harman, беспроводную зарядку для гаджетов и... пару своеобразных сегвеев в комплекте — оные расположились прямо в салоне, вместо задних сидений. Обратим внимание также на особые штрихи в экстерьере и полностью измененную конфигурацию салона — от i3, прямо скажем, мало что осталось. Не считая начинки — 170 электросил и порядка 200 км запаса хода на месте.

Ну-с, такой вот Budii. Rinspeed продолжает удивлять, не так ли? Смотрим галерею и делимся впечатлениями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика