Audi "зарядит" Q7

Плюс пару букв в названии и... дизель?

Радуйтесь, фанаты Audi и Q7 в частности — после долгих обсуждений в Ингольштадте все-таки дали зеленый свет горячей версии "ку семь". Об этом, со ссылкой на неназванные источники в фирме, сегодня пишут наши британские коллеги.

По информации TopGear, готовящаяся новинка явит собой полноценную RS-версию. То есть со всеми вытекающими — могучим движком, усиленной подвеской и более мощными тормозами вкупе с обязательной порцией стилистических штрихов (пофантазировать на эту тему предлагаем с помощью рендеров от именитой студии X-Tomi Design).

Разумеется, больше всего вас волнует как раз первое, то есть мотор. И тут нам есть, чем поделиться — свежеиспеченная "эр эс" вероятнее всего будет дизельной. Но не с V12, нет (если помните, в Audi уже экспериментировали с таким Q7) — огромный TDI не слишком хорошо скажется на массе (не будем забывать, что Q7 нового поколения скинула аж 325 кг — "компенсировать" не стоит). Так, заряженному кроссу скорее светит 8-цилиндровый агрегат.

Вместе с тем полностью исключать появление бензинового двигателя не станем. Не исключено, что здоровяк заполучит четырехлитровый V8 от RS6 и RS7 с порядка 600 л.с.

На этом детали, пока, к сожалению, заканчиваются. Впрочем, впереди нас ждет еще множество инсайдерских материалов — прибудет RS Q7 не ранее, чем через два года. Такие дела!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика