Citroen DS5 после растайлинга стал премиальным

Редизайн не велик, но машина лишилась шеврона на решетке радиатора и стала принадлежать премиум марке DS

Citroen и дальше идет по пути разделения своего нового премиального бренда DS от простых Citroen: после рестайлинга модель DS5 выводят из под бренда Citroen и она становится европейской флагманской моделью линейки DS. Новую радиаторную решетку будет украшать логотип DS вместо старого-доброго ситроеновского шеврона. Но это не единственное изменение, которое получит новенький DS 5.

К новому логотипу добавились новые LED фары, обновленный ассортимент двигателей и новый интерфейс для системы управления автомобилем через тачскрин, в результате количество кнопок в салоне сократилось на 12 штук. Система позволяет выводить на экран увеличенную копию экрана вашего смартфона, что позволяет безопасно и не меняя привычек использовать программы на телефоне. Ну и как же лезть в премиум без нового цвета кузова? Здесь он чернильно-синий и будет доступен с момента запуска. Внутри, DS 5 получает новую двухцветную черно-синюю отделку и, конечно, логотипы DS везде и всюду (а не только на руле, как раньше).

В стандартные функции для нового DS 5 перекочевали бывшие дополнительные опции: память и массаж передних сидений, вход без ключа, подогрев наружных зеркал заднего вида, двухзонный климат-контроль и аудиосистема Denon Hi-Fi. Машина будет довольно навороченной. Системы безопасности включают мониторинг слепых зон, систему контроля полосы движения line assist, ESP, ASR и прочее, автоматическое переключение дальнего света, камеру заднего вида и Head-Up дисплей.

Как всегда, французы предлагают несколько хороших дизелей – в данном случае BlueHDi мощностью 120, 150 и 180 л.с. а также бензиновый в 162 л.с. В конце 15-года обещан еще один бензиновый двигатель мощностью 210 л.с. Венец технической мысли концерна PSA дизель-электрический гибрид, тот где дизель отвечает за передний привод, а электродвигатель за привод задних колес, тоже будет. Такой Hybrid 4x4 – наиболее экономичная модификация DS 5, со средним расходом всего 3,5л/100км.

Надеемся, что в виде DS 5 Citroen снова начнет поставлять этот красивый (правда никому не нужный автомобиль) на наш рынок. На сегодняшний момент Citroen DS5 в России не продается, а жаль.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика