Audi R8 следующего поколения открыла лицо

Ну, вернее, глаз. Лазерный

Долгожданная Audi R8 нового поколения уже, считайте, с нами — ингольштадцы распространили первый снимок-тизер и вновь подтвердили запланированную на мартовское автошоу в Женеве премьеру. Ну что, пробежимся по свежим подробностям?

Сразу же сообщим, что "Ауди" наградит спорткар лазерной оптикой (если помните, ранее в компании поупражнялись с особым LMX). Правда, в качестве опции — по умолчанию нью-R8 получит светодиодные фары с блоками по 37 "ледов". То есть весьма мощные и продвинутые, однако лазерные варианты, как отмечают разработчики, обеспечат почти вдвое лучший свет (в смысле дальности).

На что еще стоит обратить внимание, так это на редизайн и без того агрессивного обвеса. "Эр восемь" сохранит уже знакомую конфигурацию гигантских воздухозаборников, расположенных прямо под фарами, но сами "заборники" заметно огрубеют — вы только взгляните на эти карбоновые жабры!

Остальные детали пока держатся в секрете и нам остается лишь перебирать уйму слухов со всякими инсайдерскими материалами. Подавляющее большинство таковых гласит об отказе Audi от 4,2-литрового V8. Так, отныне спорткар вероятнее всего будет предлагаться с 10-цилиднровым движком мощностью под 600 сил и объемом в 5,2 л, а впоследствии обзаведется неким более приземленным и пока чрезмерно загадочным агрегатом (не исключено, что его ждет дизель).

Ответы на все вопросы заполучим еще до начала женевского автобуйства — компания обещает жирную тизерную кампанию, в рамках которой модель рассекретят полностью. Ну а в самой Женеве, среди прочего, познакомимся с электрическим вариантом R8. Серийное продолжение концепта R8 e-tron должно поступить в продажу одновременно со стандартной "эр восемь" второго поколения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика