Официально: Mini откажется от моделей Coupe и Roadster

Малопопулярные "Мини" вот-вот покинут линейку

Mini официально объявила об отказе сразу от двух моделей, подтвердив тем самым гулявшие не один месяц слухи. Линейку компании покинут Coupe и Roadster — их производство завершится в текущем году.

Причины такого решения, как водится, просты — оба этих "Мини" не пользуются особым спросом. Отсюда же следует и то, что никаких преемников в компании не планируют. Меж тем под сокращение модельного ряда может попасть и дорогущий Paceman, продажи которого тоже оставляют желать лучшего. По неофициальным сведениям, 2015-й станет последним для него годом выпуска.

Так, линейка нью-Mini будет насчитывать пять представителей. Это 3- и 5-дверные хэтчи, практичный Clubman, полукросс Countryman и открытый Convertible. Последний, возможно, прибудет на мартовское автошоу в Женеве, тогда как "Клабмену" нового поколения пророчат дебют в сентябре во Франкфурте (врочем, в Женеве нас ждет превью в виде концепта). Здоровяк "Кантримен" следующей генерации, как ожидается, приедет в 2016-м и примкнет к 2017 модельному году.

Ну что же, посмотрим, какие еще изменения ждут Mini. Перемены ведь всегда к лучшему, а?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика