Citroen гоняет на тестах загадочный седан

C4 Lounge, тебя везут в Европу?

Фотографы застукали во время европейских дорожных тестов загадочный компактный седан Citroen. Не исключено, что перед нами адаптированная для Старого Света версия седана C4 Lounge, который на данный момент продается в Китае, России и некоторых странах Латинской Америки. Представить его вместе с "клонированным" Peugeot 308-седаном могут уже в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне.

Информации о новинке пока не слишком много: инсайдеры утверждают, что "европеец" будет базироваться на той же универсальной модульной платформе PSA EMP2, что и хэтчбеки, но при этом многие механические компоненты не будут повторять азиатско-американские версии. При этом удлиненная до 2170 мм колесная база и более длинный задний свес позволят седану C4 стать более комфортным по сравнению с пятидверкой и взять на борт больше полезного груза.

Что же, посмотрим, что выйдет из решения PSA Peugeot Citroen вывести на и без того переполненный седанами С-класса европейский рынок еще двух игроков. Бюджетные соперники Skoda Octavia и Volkswagen Jetta смогут выиграть за счет яркого французского дизайна и привлекательного ценника (в России, напомним, C4 Lounge сейчас стоит от 759 000 рублей), но окажется ли этих преимуществ достаточно?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика