Kia приоткрыла завесу над новой Optima

Концепт-предвестник четырехдверки едет в Женеву

Пресс-служба Kia объявила о намеченной на Женевский автосалон премьере неназванного пока концепта. Вероятнее всего в марте мы увидим предсерийный вариант новенькой Optima, но на кое-что можно взглянуть уже сейчас — в компании поделились первым тизером.

Итак, если догадки верны и нас действительно ждет концепт "Оптимы" следующего поколения, то можно сказать с уверенностью — модель изменится более чем заметно. И, думается нам, исключительно в лучшую сторону. Обратим внимание на еще более высокую плечевую линию вкупе с довольно низкой линией крыши, довольно длинный нос и элегантные обводы оптики, где поселились светодиодные секции.

Передний бампер и решетка радиатора в фирменном стиле марки тоже обещают быть интересными, а классные диски предвестника ну просто обязаны перекочевать к серийке. В самой компании подмечают, что автомобиль принадлежит к D-сегменту и стал 11 по счету разработкой европейского дизайн-центра, базирующегося во Франкфурте.

Что до более существенных особенностей новинки, то построена она будет на базе свежей Hyundai Sonata, от которой унаследует и набор бензиновых и дизельных агрегатов (поговаривают также о гибридной дизель-электрической установке).

Обо всех остальных деталях разузнаем в течение месяца, ну а пока напомним о нынешней Optima — на российском рынке четырехдверка третьей генерации, пережившая рестайлинг в 2013-м, доступна со 150- и 180-сильными бензиновыми моторами. Цены на базовый вариант стартуют с 989 900 рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика