Skoda Superb нового поколения представят 17 февраля

А никаких секретов, можно сказать, уже и нет

"Шкода" уточнила дату премьеры Superb следующей генерации — новинка будет полностью рассекречена уже 17 февраля. Одновременно с виртуальным дебютом состоится и живой показ на специальном мероприятии в Праге, тогда как широкой публике флагмана покажут в марте на Женевском автосалоне.

И, собственно, на него остается разве что посмотреть. Другими словами, секретов у новенького “Суперба” почти не осталось — спасибо тоннам инсайдерских отчетов, сопровождаемых щедрыми порциями официальных подробностей.

Нам доподлинно известно, что основой тут послужит платформа VW Passat восьмого поколения. Модель прибавит 80 мм колесной базы (то есть места на задних сиденьях теперь будет ну очень много), при этом станет чуть легче уходящей версии и, вероятно, лишится хитрого багажника. Зато прибавит в объемах самого погрузочного пространства — до невероятных 625 и 1760 л. К слову, в салон готовящейся “Шкоды” уже можно заглянуть — компания любезно поделилась первым снимком интерьера с неделю назад.

Что касается моторной гаммы и прочего оснащения, то здесь смело можно ожидать широченный выбор. Вернее, бензиновых и дизельных двигателей в 1,4-2,0 л объема и мощностью 120-280 л.с. плюс всяческих продвинутых опций вроде светодиодной оптики и богатого набора систем безопасности.

В общем, остается лишь детально познакомиться с дизайном. Но пофантазировать можно уже сейчас — достаточно вспомнить занятный прошлогодний концепт VisionC и взглянуть на официальные скетчи, показанные ранее. Так что, давай-ка, нью-Superb, выходи! Мы заждались уже.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика